Gefüllte Aubergine – Melanzane Ripiene
Italienisches Rezept für Melanzane Ripiene
Zutaten
4 große Auberginen
400 g ORO di Parma stückige Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g schwarze Oliven
1 rote Chili
50 g Kapern
1 Msp. Oregano, gerebelt
50 g Semmelbrösel
60 ml Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisches Basilikum zum Garnieren
Zutaten
4 große Auberginen
400 g ORO di Parma stückige Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g schwarze Oliven
1 rote Chili
50 g Kapern
1 Msp. Oregano, gerebelt
50 g Semmelbrösel
60 ml Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisches Basilikum zum Garnieren
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Auberginen, Knoblauch
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Wasche die Auberginen gründlich und halbiere sie der Länge nach. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Lege die ausgehöhlten Hälften beiseite und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke und hacke den Knoblauch fein.
Schritt 2: Die Auberginen
Zutaten:
Auberginen, stückige Tomaten, Knoblauch, Kapern, Oregano, Chili, Salz, Pfeffer
Brate das klein geschnittene Fruchtfleisch und den Knoblauch in reichlich Olivenöl an, bis es weich ist. Füge anschließend stückige Tomaten, Kapern, Oregano und Chili hinzu. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Jetzt kannst du Backpapier auf ein Backblech legen und die ausgehöhlten Auberginen darauf setzen. Befülle sie nun mit der Mischung und belege sie mit saftigen Oliven. Semmelbrösel darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Backe die Auberginen bei 180 °C für circa 20 Minuten.
Die Aubergine vorbereiten
Damit die Aubergine nicht bitter schmeckt, kochst du die ausgehöhlten Hälften am besten für circa eine Minute in Salzwasser, bevor du sie befüllst und in den Ofen gibst. Beachte, dass sich die Zubereitungszeit dadurch etwas verlängert.
Schritt 3: Das Finale
Serviere deine gefüllten Auberginen nach Belieben heiß, warm oder kalt. Garniere das Gericht mit frischem Basilikum. Buon Appetito!
Zu deinen gefüllten Auberginen kannst du Pasta, cremige Polenta oder frisch gebackenes Ciabatta reichen.