Penne al forno
Penne al forno mit fruchtigen Kirschtomaten und Mozzarella
Zutaten
300 g Penne
1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten ungeschält
2 EL ORO di Parma Tomatenmark mit Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kleine Chili-Schote
125 g Mozzarella
100 g Parmesan*
1 handvoll Basilikum
Meersalz, Zucker und frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Sauce
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Mozzarella, Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein schneiden. Den Chili vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten und Tomatenmark dazu geben. Kurz anrösten lassen und anschließend die Kirschtomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, etwas Zucker und Salz abschmecken. Danach den Knoblauch hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Schritt 2: Die Nudeln
Zutaten:
Penne, Tomatensauce, Parmesan
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Die Penne sind al dente? Dann die Pasta abgießen und zur Tomatensauce geben. Die Tomatensauce mit den Nudeln und mit ungefähr der Hälfte des geriebenen Parmesan vermengen.
Schritt 3: Der Auflauf
Zutaten:
Penne mit Sauce, Mozzarella, Parmesan
Die Penne mit der Sauce in eine Auflaufform geben, Mozzarella Scheiben über die Penne verteilen und großzügig den restlichen Parmesan darüber verteilen. Für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Tomatensauce und der Käse köstlich blubbern