Gnocchi al forno
Gnocchi Auflauf mit Tomatensauce, Parmesan und Thymian
Zutaten
Für die Gnocchi:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Ei
150 - 200 g Mehl
Salz, geriebene Muskatnuss
Für die Sauce:
1 Packung ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce (400 g)
100 g Parmesan*
ein paar Zweige Thymian
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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Kartoffeln, Ei, Salz, Mehl, Muskatnuss
Als erstes stellst du den Teig für deinen vegetarischen Gnocchi Auflauf her. Schäle dafür die Kartoffel und schneide sie in Viertel. Anschließend gar kochen. Zerdrücke die fertig gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer. Gib Ei, Salz und Mehl dazu und vermenge alles mit der Hand. Je nach Konsistenz des Teiges kannst du auch noch mehr Mehl dazugeben. Zum Schluss etwas Muskatnuss darüber reiben und fertig ist der Teig!
Schritt 2: Die selbstgemachten Gnocchi
Zutaten:
Gnocchi-Teig
Aus dem Teig formst du jetzt Rollen mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm und schneidest davon ca. 2 cm lange Stücke ab. Für die typische Riffelung rollst du jedes Teigstück über eine Gabel. Dann musst du deine Gnocchi nur noch in kochendes Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
Schritt 3: Die Tomatensauce
Zutaten:
Sugo Tradizionale Tomatensauce
Erhitze nun die ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce in einem Topf. Schmeckt wie frisch gemacht! Natürlich kannst deine Tomatensauce selber machen geht auch ganz einfach, dauert nur ein bisschen länger.
Schritt 4: Das Finale
Zutaten:
Tomatensauce, Gnocchi, Thymian, Parmesan,
Bestreiche den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce. Gib die Gnocchi dazu und bedecke sie mit der restlichen Sauce. Darüber kannst du frische italienische Kräuter, wie zum Beispiel Thymian geben. Parmesan-Käse großzügig über den Auflauf reiben und für ca. 35 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken. Fertig sind deine vegetarischen Gnocchi al forno. Buon Appetito!
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