Cannelloni mit Ricotta-Tomaten-Füllung
Leckere Cannelloni auf einem Bett aus Bolognese und mit würzigem Käse überbacken
Zutaten
6-8 Knoblauchzehen
1 handgroße Zwiebel
ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Dosen ORO di Parma Tomaten stückig
ca. 10 Cannelloni
500 g Rinderhackfleisch
Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Estragon)
Geriebener Käse
Ca. 250 g Ricotta
etwas Olivenöl
Schritt 1: Die Füllung
Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Hackfleisch, Tomatenmark, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Als Nächstes etwas Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. ORO di Parma Tomatenmark untermischen und mit köcheln lassen. Anschließend ORO di Parma stückige Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit Oregano, Thymian und Estragon abschmecken – mmmhhh riecht das lecker!
Schritt 2: Das Befüllen
Zutaten:
Soße, Cannelloni, Ricotta, geriebener Käse
Als Nächstes den Boden der Auflaufform mit etwas Soße bedecken. Mit einem kleinen Löffel die Cannelloni mit Soße füllen und nebeneinander in die Form legen. Die Pasta anschließend vollständig mit Ricotta bedecken und großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Gericht nun bei 180 ºC ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wusstest du schon?
Cannelloni zählen zu den bekanntesten Pasta Sorten und werden im Gegensatz zu Spaghetti und Co. mit einer Füllung versehen. 1907 wurde die bekannte Nudel von dem Koch Nicola Federico in Neapel erfunden, ihren Namen erhielt die Nudel allerdings erst nach dem Zweiten Weltkrieg. Cannelloni ist der Plural von cannelone, was zu Deutsch kleines Rohr bedeutet.
Ähnlich wie Lasagneplatten müssen die Cannelloni Röllchen nicht vorgekocht werden, denn sie werden während dem Backen in der Auflaufform gleich mitgegart. Innerhalb Italiens gibt es unzählige Versionen der Cannelloni und auch wir haben ein weiteres Cannelloni Rezept für dich parat.