Paprika-Tomatensuppe mit Salsiccia in Ciabatta
Italienische zuppa di peperoni con pomodoro im Brotlaib
Zutaten
4 dicke Ciabatta-Brote
150 g Salsiccia
200 g Ricotta
1 EL Gemüsebrühe
1 Glas geröstete Paprika (370 ml)
2 Pckg. ORO di Parma passierte Tomaten (à 400 g)
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika
Zuerst geht es ans Schnippeln: Schneide die Zwiebeln, Paprika und die Salsiccia in kleine Stücke. Hacke dann den Knoblauch sehr fein.
Schritt 2: Die Suppe vorbereiten
Zutaten:
Öl, Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver
So bereitest du die wohlig wärmende Suppe zu: Erhitzte Olivenöl in einem Topf und brate die Salsiccia darin an. Nimm die Wurst dann wieder heraus und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch an. ORO di Parma Tomatenmark einrühren und mit ORO di Parma passierte Tomaten sowie 500 ml Wasser ablöschen. Füge jetzt die Gemüsebrühe und die geröstete Paprika hinzu. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Rühre dann auch die frische Paprika und die angebratene Salsiccia in die Suppe ein.
Schritt 3: Das Ciabatta
Zutaten:
Ciabatta, Parmesan, Ricotta
Keine Lust auf Geschirrspülen? Verwende einfach Brot als Suppenschüssel. Wenn du die Suppe ausgelöffelt hast, kannst du es einfach aufessen! Schneide die Ciabatta-Kruste auf und höhle das Brot vorsichtig aus – achte dabei unbedingt darauf, nicht zu tief zu schneiden, damit der Brotrand geschlossen bleibt. Anschließend Parmesan hinein reiben und 5 Minuten im Ofen backen. Jetzt kannst die Suppe und den Ricotta hineinfüllen – und es dir schmecken lassen. Molto delicato!