Involtini al Pomodoro
Italienische Kalbsrouladen in Tomatensauce
Zutaten
Für das Petersilienpesto:
30 g Pinienkerne
8 TL Parmesan, frisch gerieben
2 Handvoll Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Für die Kalbsrouladen:
4 Kalbsrouladen
4 Scheiben Prosciutto Crudo
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Parmesan
Für die Tomatensauce:
200 ml Wasser
2 Dosen ORO di Parma ganze geschälte Tomaten (à 400 g)
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1 Bund frisches Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
Für das Petersilienpesto:
30 g Pinienkerne
8 TL Parmesan, frisch gerieben
2 Handvoll Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Für die Kalbsrouladen:
4 Kalbsrouladen
4 Scheiben Prosciutto Crudo
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Parmesan
Für die Tomatensauce:
200 ml Wasser
2 Dosen ORO di Parma ganze geschälte Tomaten (à 400 g)
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1 Bund frisches Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zuerst bereitest du ein leckeres Petersilien-Pesto vor. Damit werden die italienischen Kalbsrouladen später bestrichen. Dafür musst du einfach nur Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Pinienkerne mit etwas Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist dein selbstgemachtes Pesto!
Schritt 2: Die Kalbsrouladen
Zutaten:
Rouladen, Salz, Pfeffer, Petersilienpesto, Parmesan, Prosciutto Crudo
Würze die Rouladen beidseitig mit Salz und Pfeffer und verteile auf dem Fleisch das Petersilien-Pesto sowie etwas Parmesan. Lege nun jeweils eine Scheibe Prosciutto Crudo auf die Rouladen und rolle diese ein. Zu guter Letzt die Roulade mit Rouladennadeln oder Stäbchen schließen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
ROULADEN FIXIEREN
So geht das Fixieren ganz einfach: Zahnstocher oder Rouladennadeln bereitlegen, Roulade festhalten und knapp vor der äußeren Kante durch die Rolle hindurchstechen.
Schritt 3: Die Sauce
Zutaten:
Knoblauch, Zwiebeln, ganze geschälte Tomate, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Tomatenmark
Gib Zwiebeln und Knoblauch zu den Rouladen in die Pfanne und dünste beides darin an. Dann die ORO di Parma ganzen geschälten Tomaten hinzufügen und kurz mit köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen italienischen Kräutern wie Petersilie und Basilikum und Tomatenmark abschmecken. Gieße 200 ml Wasser dazu und lass die Sauce ca. eine Stunde reduzieren. Wenn das geschafft ist, kannst du die zarten Involtini zusammen mit der Sauce servieren. Incredibilmente delizioso!