Geschmorte Auberginenröllchen
„Melanzane al forno“ in Tomatensauce mit würzigem Pecorino gefüllt
Zutaten
150 g Pecorino*
25 g Parmigiano Reggiano*
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (400 g)
1 Packung ORO di Parma passierte Tomaten (250 g)
2 TL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine (400 g)
2 Stiele Rosmarin
2 EL Olivenöl "extra vergine"
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
-----
*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Zutaten
150 g Pecorino*
25 g Parmigiano Reggiano*
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (400 g)
1 Packung ORO di Parma passierte Tomaten (250 g)
2 TL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine (400 g)
2 Stiele Rosmarin
2 EL Olivenöl "extra vergine"
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
-----
*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Rosmarin, Auberginen, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch
Wasche den Rosmarin und die Auberginen. Entferne die beiden Enden der Auberginen, halbiere sie und schneide eine Hälfte längs in dünne Scheiben. Die zweite Hälfte schneidest du in Würfel. Befreie die Zwiebeln und die Knoblauchzehe von der Schale und hacke beides fein.
Schritt 2: Die Tomatensauce
Zutaten:
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, stückige Tomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Auberginenwürfel
Erhitze das Olivenöl langsam in einem Topf und schwitze darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch an. ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert einrühren und gut mitrösten, bevor ORO di Parma stückige und passierte Tomaten dazukommen. Lass die Sauce kurz köcheln und gieße sie dann mit Gemüsebrühe auf. Jetzt kannst du sie nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosmarin würzen. Gib anschließend die Auberginenwürfel zur Sauce.
Schritt 3: Die Auberginenröllchen
Zutaten:
Auberginenscheiben, Pecorino, Tomatensauce
Blanchiere die Auberginenscheiben zunächst für 2-3 Minuten in siedendem Wasser, bevor es ans Rollen geht. Schneide dann den Pecorino in Stifte. Sie sollten ungefähr so lang sein, wie die Auberginenscheiben breit sind. Sie werden nämlich in die Scheiben eingerollt. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Tomatensauce in die Auflaufform geben.
Schritt 4: Das Finale
Zutaten:
Auberginenscheiben, Salz, Pfeffer, Pecorino
Würze die blanchierten Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer und rolle sie um die Pecorino-Stifte. Anschließend kannst du die Röllchen in die Auflaufform geben und mit etwas geriebenem Pecorino für 12 bis 15 Minuten überbacken. Nun kannst du deine würzigen Melanzane al forno anrichten und direkt genießen. Molto facile!