Gefüllte Fleischtomaten

Mittel
4 Portionen
75 min.
Rezept herunterladen

Zutaten

8 feste Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 Dose (425ml)  ORO di Parma Feinstes Tomatenfruchtfleisch

Salz

Pfeffer

30 g Pinienkerne

100 g TK Blattspinat (aufgetaut)

100 g Ricotta

1/2 kleine Zucchini

100 g Salsicce

1/2 Packung (125 g) Minimozzarellakugeln

50 g geriebener Pecorino

Basilikum zum Garnieren

Schritt 1: Vorbereitung

Zutaten:

8 feste Fleischtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel

Zu Beginn die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Schritt 2: Pinienkern- Spinatfüllung

Zutaten:

1 Dose (425ml) Feinstes Tomatenfruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Tomaten, 30g Pinienkerne

Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Das übrige Tomatenfruchtfleisch sowie unser feinstes Tomatenfruchtfleisch zugeben, aufkochen und ca. 5min köcheln.

Im Anschluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform geben und die ausgehöhlten Tomaten darin verteilen.

Pinienkerne in einer Pfanne rösten, den Spinat ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Spinat und Pinienkerne verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Füllung gleichmäßig in die Hälfte der Tomaten verteilen.

 

Schritt 3: Zucchini- Salsiccefüllung

Zutaten:

1/2 kleine Zucchini, 100g Salsicce, 1/2 Packung (125g) Minimozzarellakugeln

Jetzt ist ein guter Augenblick, unseren Ofen auf 200°C vorzuheizen.

Für unsere zweite Füllung die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Danach die Wursthaut der Salsicce entfernen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Wurstbrät ca. 3min. braten. Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die übrigen Tomaten abwechselnd mit der Füllung und den Minimozarellakugeln befüllen.

Schritt 4: Das Finale

Zutaten:

50 g geriebener Pecorino

Unsere gefüllten Tomaten mit dem Pecorino bestreuen und die Auflaufform bei 200°C für 30min in den Ofen geben.

Am Ende die fertigen Tomaten mit unserer frischen Soße anrichten und mit dem Klassiker der italienischen Kräuter, dem Basilikum garnieren.

 

Zutaten

8 feste Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 Dose (425ml)  ORO di Parma Feinstes Tomatenfruchtfleisch

Salz

Pfeffer

30 g Pinienkerne

100 g TK Blattspinat (aufgetaut)

100 g Ricotta

1/2 kleine Zucchini

100 g Salsicce

1/2 Packung (125 g) Minimozzarellakugeln

50 g geriebener Pecorino

Basilikum zum Garnieren

 

Verwendete Produkte:

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.