Gebratener Grüner Spargel im Speckmantel mit Sugo
Asparago in cappotto della pancetta
Zutaten
20 Stangen grüner Spargel (ca. 850 g)
1 Packung ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce (400 g)
10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
3–4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1/2 Zitrone
50 g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
20 Stangen grüner Spargel (ca. 850 g)
1 Packung ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce (400 g)
10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
3–4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1/2 Zitrone
50 g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Spargel, Speck, Olivenöl
Den Spargel für etwa 3 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend je eine Spargelstange fest mit einer Scheibe Speck umwickeln. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 4 Minuten anbraten – wenn er kross und knusprig ist, ist er fertig.
Schritt 2: Die Tomatensauce
Zutaten:
Knoblauch, Chilli, Olivenöl, Sugo Tradizionale, Salz, Pfeffer
Knoblauch und Chili in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Das ORO di Parma Sugo Tradizionale dem Topf hinzufügen und erwärmen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack würzen.