Fleischbällchen mit überbackenem Mozzarella
Polpette di carne con mozzarella al forno – Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten
250 g Hackfleisch vom Schwein
250 g Hackfleisch vom Rind
2 Kugeln Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
1 Zwiebel
100 ml Milch
1 Packung Oro di Parma Sugo Kräuter Tomatensauce (400 g)
15 schwarze Oliven
1 Ei
Paniermehl nach Bedarf
Weißbrot oder trockenes Brötchen (vom Vortag)
2 EL Olivenöl „extra vergine“, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Weißbrot, Milch, Zwiebeln, Mozzarella, Oliven, Basilikum
Zunächst das Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln klein schneiden und den Mozzarella grob würfeln. Die Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden und das Basilikum fein hacken.
Schritt 2: Die Fleischbällchen
Zutaten:
Zwiebeln, Ei, Oliven, Basilikum, Salz, Pfeffer, Weißbrot, Hackfleisch, Paniermehl, Olivenöl, Tomatensauce, Mozzarella
Nun kannst du fleißig die Fleischbällchen formen. Gib zuerst Zwiebeln, Ei, Oliven und Basilikum mit dem Hackfleisch in eine Schüssel und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Weißbrot hinzugeben und die gesamte Masse gut mit Paniermehl vermengen. Aus dieser Hackfleischmasse kannst du nun kleine, etwa kastaniengroße Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Als nächstes gibst du die Packung Oro di Parma Sugo Kräuter Tomatensauce zu den Fleischbällchen in die Pfanne und erhitzt sie. Zu guter Letzt kommen die Mozzarellawürfel dazu. Jetzt wandert die Pfanne für ca. 15-20 Minuten bei 180-220 °C in den Backofen. Fertig sind die herrlich duftenden überbackenen Fleischbällchen. Buon appetito!