Auf einem Teller liegt ein Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Rosso-Joghurt-Marinade

Hähnchenbrustfilet mit Pesto Rosso-Joghurt-Marinade

Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit einer fruchtig-frischen Marinade

Leicht
4 Portionen
90 min.
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Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets

50 g Naturjoghurt

½ Glas ORO di Parma Pesto Rosso

1 ½ Zweige Basilikum

Cayennepfeffer und grobes Meersalz

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Hähnchenbrustfilets

Wasche zuerst die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser ab und tupfe sie anschließend trocken. Dann kannst du sie in eine flache Schale legen und erstmal beiseite stellen.

Schritt 2: Die Marinade

Zutaten:

Joghurt, Pesto Rosso, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Hähnchenbrustfilets

Für die Marinade verrührst du den Joghurt mit dem Pesto Rosso. Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke zupfen. Dann zu der Joghurt-Pesto-Mischung hinzugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und die Masse gründlich durchmischen. Bestreiche die Hähnchenbrustfilets in der flachen Schale von beiden Seiten mit der Pesto Rosso-Joghurt-Marinade und lass sie dann zugedeckt im Kühlschrank ziehen. Helles Fleisch nimmt Aromen schneller auf als dunkles und ist in 1–2 Stunden fertig für den Grill.

PESTO ROSSO

Pesto Rosso ist eine tolle Alternative für Tomatensauce. In Marinaden rundet die italienische Sauce den Geschmack ab – dank sonnengereifter Tomaten, die schonend getrocknet werden. Das verleiht dem Pesto einen intensiveren Tomatengeschmack. Kombiniert mit etwas Frischem, wie Naturjoghurt, ergänzen sich die Aromen – delizioso!

Schritt 3: Die Hähnchenbrustfilets

Zutaten:

Hähnchenbrustfilets

Grille die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten für insgesamt 8–10 Minuten.

HÄHNCHENBRUSTFILETS IN DER PFANNE BRATEN

Es ist gerade keine Grillsaison? Oder es ist Regenwetter? Kein Problem. Erhitze einfach etwas Olivenöl in ein Pfanne. Darin brätst du die Hähnchenbrustfilets 8–10 Minuten an, dabei mehrmals wenden.

Schritt 4: Das Finale

Zutaten:

Basilikum

Nimm die marinierten Hähnchenbrustfilets vom Grill oder gegebenenfalls aus der Pfanne. Serviere sie heiß und garniere die herrlich duftenden Filets mit frischem Basilikum. Zu diesem Gericht passt unser leckeres Tomaten-Focaccia. Buon Appetito!

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets

50 g Naturjoghurt

½ Glas ORO di Parma Pesto Rosso

1 ½ Zweige Basilikum

Cayennepfeffer und grobes Meersalz

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