Drei Varianten von Bruschetta auf einem Teller

Tris di Bruschetta: Olive, Funghi e Pomodoro

Oliven- und Pilz-Bruschetta ergänzen die beliebte Bruschetta mit Tomate zu einem leckeren, original italienischen Bruschetta-Trio

Leicht
4 Portionen
20 min.
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Zutaten

1 Baguette

5 EL Olivenöl zum Beträufeln

150 g Kräuterseitlinge

2-3 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P 

80 g Taleggio (oder anderen italienischen Schnittkäse)

ein paar Zweige Thymian

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten 

2 EL ORO di Parma Pesto Rosso 

ein ¼ Bund Basilikum

4 TL geriebener Parmesan

150 g schwarze Oliven (ohne Stein)

eine Handvoll Petersilie (glatt)

1 EL Kapern

4 EL Olivenöl

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Baguette und Olivenöl

Eine richtig gute Bruschetta steht und fällt mit dem knusprigen Brot, das ist die Basis für die leckeren Beläge. Damit das Baguette schön kross wird, schneidest du es zunächst in Scheiben und verteilst diese auf einem Backblech. Die Scheiben kannst du jetzt großzügig mit dem Olivenöl beträufeln und dann in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Wenn sie nach ca. 10 Minuten goldbraun gebacken sind, haben die Brote die perfekte Knusprigkeit erreicht und du kannst sie wieder aus dem Ofen holen.

Schritt 2: Bruschetta ai Funghi

Zutaten:

Kräuterseitlinge, Olivenöl, Aceto Balsamico di Modena I.G.P, Taleggio, Thymian, Salz und schwarzer Pfeffer

Für den Belag der leckeren Bruschetta ai Funghi musst du die Kräuterseitlinge erst in kleine Würfel schneiden und dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn die Pilze eine schöne Bräune bekommen haben, kannst du Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Zum Schluss gibst du nur noch den Käse mit in die Pfanne und lässt ihn zwischen den Pilzen schmelzen. Nun stellst du die Pfanne bis zum Garnieren zur Seite.

Schritt 3: Bruschetta con Pomodoro

Zutaten:

ORO di Parma Kirschtomaten, ORO di Parma Pesto Rosso, frischer Oregano und Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer

Die Bruschetta con Pomodoro ist der absolute Klassiker und ein Favorit unter allen Bruschetta-Liebhabern. Um die Tomaten-Bruschetta zuzubereiten, gibst du die  ORO di Parma Kirschtomaten in eine Schale und vermengst sie mit dem ORO di Parma Pesto Rosso. Den frischen Basilikum schneidest du dann ganz klein und hebst die Kräuter unter die Tomaten. Nun musst du nur noch den Parmesan fein reiben und zu den Tomaten und Kräutern geben. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, ist diese Variante nun servierbereit.

Schritt 4: Bruschetta con Olive

Zutaten:

Schwarze Oliven, Petersilie, Kapern, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Nun bist du schon fast fertig. Für die Bruschetta con Olive hackst du Oliven, Petersilie und Kapern mit einem großen Messer klein. In eine Schale geben und die klein gehackten Zutaten noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5: Das Finale

Zutaten:

Das geröstete Baguette und die vorbereiteten Aufstriche

Endlich kannst du nach Belieben die drei vorbereiteten Varianten auf den frisch gerösteten Baguettescheiben verteilen. Jetzt musst du nur noch eines tun: genießen! Così gustoso!

Zutaten

1 Baguette

5 EL Olivenöl zum Beträufeln

150 g Kräuterseitlinge

2-3 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P 

80 g Taleggio (oder anderen italienischen Schnittkäse)

ein paar Zweige Thymian

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten 

2 EL ORO di Parma Pesto Rosso 

ein ¼ Bund Basilikum

4 TL geriebener Parmesan

150 g schwarze Oliven (ohne Stein)

eine Handvoll Petersilie (glatt)

1 EL Kapern

4 EL Olivenöl