Drei gefüllte Paprikaschoten in einer runden Auflaufform

Italienische gefüllte Paprika

Vegetarische gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen

Mittel
4 Portionen
60 min.
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Zutaten

6 Paprikaschoten in drei Farben

1/2 Tasse Langkornreis

1/2 Bund Petersilie

1 TL ORO di Parma Pesto Verde

1 EL Pinienkerne

2 EL Minze

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten

1 Schalotte

4 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

1,5 l Wasser

1 TL Basilikum

4 Knoblauchzehen

1 kleine Zucchini

Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikaflocken

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Langkorn-Reis, Paprika, Schalotte, Zucchini, Petersilie, Minze

Koche den Langkorn-Reis wie gewohnt in einem Topf. Wasche währenddessen das Gemüse, die Petersilie und die Minze. Die Kräuter solltest du vorsichtig mit einem Küchenkrepp trocknen und fein hacken. Entferne mit einem scharfen Messer die Stielansätze der Paprika und die Kerne im Inneren. Den oberen ringförmigen Teil als Deckel abtrennen. Jetzt kannst du die Schalotte schälen und fein würfeln. Zuletzt noch die Zucchini in Würfel schneiden.

Schritt 2: Die Paprika-Füllung mit Pinienkernen

Zutaten:

Kirschtomaten, Pesto verde, Zucchiniwürfel, Schalotte, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikaflocken, Petersilie, Minze

Vermenge den gekochten Reis mit den Kirschtomaten, dem Pesto Verde, den Zucchiniwürfeln und Schalotten sowie den Pinienkernen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken nach Geschmack würzen. Gib die gehackte Petersilie sowie die Minze dazu. Wenn du die Reisfüllung gut vermengt hast, kannst du die Paprikaschoten damit befüllen. Anschließend den Deckel (Stielansatz) wieder auf die Paprika setzen.

PINIENKERNE IN DER ITALIENISCHEN KÜCHE

Pinienkerne sind mit ihrem nussig-süßen Geschmack eine unverzichtbare Zutat in der italienischen Küche. Dass sie einen vergleichsweise hohen Preis haben, liegt daran, dass die Kerne von Hand von wildwachsenden Pinien geerntet werden.

 

Schritt 3: Das Garen der Paprika

Zutaten:

Wasser, Tomatenmark, Minze, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikaflocken

Verquirle mit einem Schneebesen das Wasser mit dem Tomatenmark, der restlichen Minze, dem getrockneten Basilikum und presse den Knoblauch hinein. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken. Gib den Tomatensud in eine feuerfeste Form und setze die gefüllten Paprika hinein. Nun musst du nur noch die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C (Umluft 180 ° C) garen.

Schritt 4: Das Finale

Nach etwa 30-40 Minuten sind die Paprika fertig. Nimm sie vorsichtig aus der Form und richte sie auf einem Teller an. Und jetzt? Genießen!  Buon Appetito!

TOMATENSUD ALS VORSPEISE

Der würzige Tomatensud eignet sich gut als Suppe zur Vorspeise. Wenn du ein 2-Gänge-Menü machen möchten, brauchst du dir also keine weitere Mühe zu machen.

Zutaten

6 Paprikaschoten in drei Farben

1/2 Tasse Langkornreis

1/2 Bund Petersilie

1 TL ORO di Parma Pesto Verde

1 EL Pinienkerne

2 EL Minze

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten

1 Schalotte

4 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

1,5 l Wasser

1 TL Basilikum

4 Knoblauchzehen

1 kleine Zucchini

Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikaflocken

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