Penne all‘arrabbiata
Scharfe Pasta mit original italienischer Sauce arrabiata
Zutaten
400 g frische Penne
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Chili-Schote, in feine Ringe geschnitten
2 Dosen ORO di Parma stückige Tomaten scharf
2 EL ORO di Parma Tomatenmark scharf
¼ Bund Petersilie, gehackt
1 Handvoll Basilikum, gehackt
50 g Parmesan*, gehobelt
Olivenöl “extra vergine”, Salz und Pfeffer aus der Mühle
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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Penne, Salz, Wasser, Olivenöl, Knoblauch, Chili, stückige Tomaten scharf, scharfes Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer
Koche die Pasta für deine Penne all'arrabbiata nach Packungsanweisung in Salzwasser und gieße sie ab, wenn sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Als nächstes erhitzt du Olivenöl in einer Pfanne und brätst darin Knoblauch und Chili an. Gib die stückigen scharfen Tomaten hinzu und rühre scharfes Tomatenmark unter. Jetzt noch mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Das Finale
Zutaten:
Penne, Sauce, Petersilie, Parmesan
Der Rest ist ganz einfach und schnell gemacht: Die Penne unter die Arrabiata-Sauce rühren, mit Petersilie und Parmesan verfeinern und servieren. Magnifico!
CRUMBLE ALS TOPPING
Für das gewisse Etwas kannst du deine Penne all’arrabbiata mit einem knusprigen Crumble toppen.
So wird’s gemacht: Lass Butter in einer Pfanne schmelzen und gib Paniermehl hinzu. Gut anrösten und mit Petersilie, Salz und Pfeffer verfeinern. Streue dein Crumble über die Pasta und lass es dir schmecken! Das gibt deiner Penne all‘arrabbiata den letzten Feinschliff und ist ein besonderes Highlight auf deinem Teller.