One Pot Pasta con gremolata di noci

Mittel
4 Portionen
40 min.
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Zutaten

4 Stangen Staudensellerie

1 Möhre

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Flasche  ORO di Parma Passierte Tomaten 

500 g Orecchiette Nudeln

Salz

200 g Rucola

Pfeffer

50 g Walnüsse

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

4 Stangen Staudensellerie, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

Zum Auftakt unserer Pasta den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, putzen und zum Schluss würfeln. Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.

Schritt 2: One Pot Pasta

Zutaten:

 2 EL Olivenöl, 4 Stangen Staudensellerie, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Rucola 

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und unsere vorbereiteten Zutaten kurz anschwitzen.

Unsere Passierte Tomaten, 1 Liter Wasser, die Orecchiette Nudeln und 1 TL Salz in den Topf dazugeben. Die Pasta aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15min köcheln. Nun den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden.

Kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und unterheben. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3: Walnuss Gremolata - Das Finale

Zutaten:

50 g Walnüsse, 2 EL Olivenöl, 1 Bund Basilikum, 50g Parmesan

Für unser köstliches Gremolata-Topping die Walnüsse hacken und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten. Die Nüsse im Anschluss herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan in Späne hobeln und mit den Nüssen und dem Basilikum mischen.

Zum Abschluss nur noch unsere Pasta auf Tellern anrichten und mit der Walnuss-Gremolata toppen.

Zutaten

4 Stangen Staudensellerie

1 Möhre

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Flasche  ORO di Parma Passierte Tomaten 

500 g Orecchiette Nudeln

Salz

200 g Rucola

Pfeffer

50 g Walnüsse

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan

 

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.