
One Pot Pasta con gremolata di noci
Zutaten
4 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Flasche ORO di Parma Passierte Tomaten
500 g Orecchiette Nudeln
Salz
200 g Rucola
Pfeffer
50 g Walnüsse
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
4 Stangen Staudensellerie, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Zum Auftakt unserer Pasta den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, putzen und zum Schluss würfeln. Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.
Schritt 2: One Pot Pasta
Zutaten:
2 EL Olivenöl, 4 Stangen Staudensellerie, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Rucola
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und unsere vorbereiteten Zutaten kurz anschwitzen.
Unsere Passierte Tomaten, 1 Liter Wasser, die Orecchiette Nudeln und 1 TL Salz in den Topf dazugeben. Die Pasta aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15min köcheln. Nun den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und unterheben. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Walnuss Gremolata - Das Finale
Zutaten:
50 g Walnüsse, 2 EL Olivenöl, 1 Bund Basilikum, 50g Parmesan
Für unser köstliches Gremolata-Topping die Walnüsse hacken und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten. Die Nüsse im Anschluss herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan in Späne hobeln und mit den Nüssen und dem Basilikum mischen.
Zum Abschluss nur noch unsere Pasta auf Tellern anrichten und mit der Walnuss-Gremolata toppen.