Kalte Tomatensuppe

Leicht
4 Portionen
20 min.
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Zutaten

1 rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperonischote

1 Topf Basilikum

4 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (400 g) ORO di Parma passierte Tomaten

1 Salatgurke

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

 1 rote Paprikaschote, 1 rote Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 1 Topf Basilikum 

Zu Beginn die Paprika und die Peperoni waschen, putzen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Paprika fein Würfeln, das der Peperoni fein hacken. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen trennen und grob hacken.

Schritt 2: Die Zubereitung

Zutaten:

4 EL Olivenöl, 1 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein, 250 ml Gemüsebrühe, 2 Dosen (400 g) passierte Tomaten

Im zweiten Schritt Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika und Knoblauch darin ca. 3 min anschwitzen. Wein, Brühe und unsere passierte Tomaten zugeben.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Zucker, Basilikum und der kleingehackten Peperoni abschmecken.  Suppe abkühlen lassen und kalt stellen.

 

Für das Extra Frische: Salatgurke waschen, putzen, fein würfeln und zu der angerichteten Suppe dazugeben. In Olivenöl geröstete Ciabattawürfel sind eine wunderbar knusprige Ergänzung zu unserer sommerlichen Erfrischung.

 

Zutaten

1 rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperonischote

1 Topf Basilikum

4 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (400 g) ORO di Parma passierte Tomaten

1 Salatgurke

 

Verwendete Produkte:

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.