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Kalte Tomatensuppe
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperonischote
1 Topf Basilikum
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (400 g) ORO di Parma passierte Tomaten
1 Salatgurke
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
1 rote Paprikaschote, 1 rote Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 1 Topf Basilikum
Zu Beginn die Paprika und die Peperoni waschen, putzen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Paprika fein Würfeln, das der Peperoni fein hacken. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen trennen und grob hacken.
Schritt 2: Die Zubereitung
Zutaten:
4 EL Olivenöl, 1 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein, 250 ml Gemüsebrühe, 2 Dosen (400 g) passierte Tomaten
Im zweiten Schritt Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika und Knoblauch darin ca. 3 min anschwitzen. Wein, Brühe und unsere passierte Tomaten zugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Zucker, Basilikum und der kleingehackten Peperoni abschmecken. Suppe abkühlen lassen und kalt stellen.
Für das Extra Frische: Salatgurke waschen, putzen, fein würfeln und zu der angerichteten Suppe dazugeben. In Olivenöl geröstete Ciabattawürfel sind eine wunderbar knusprige Ergänzung zu unserer sommerlichen Erfrischung.