Eine rote Schüssel gefüllt mit Pastasalat

Italienischer Pastasalat mit Rucola und Parmesan

Bunter Fusilli-Salat mit Möhrengrün-Dressing

Leicht
4 Portionen
60 min.
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Zutaten

125 g Rucola

circa 150 g eingelegte getrocknete Tomaten

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten (à 400 g)

500 g frische Fusilli

50 g Pinienkerne

1 Bund frische Möhren mit Möhrengrün

100 g frisch geriebener Parmesan*

eine Handvoll frischer Basilikum

Olivenöl „extra vergine“

Etwas Aceto Balsamico di Modena

Salz und Pfeffer aus der Mühle

-----

*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Fusilli, Pinienkerne, Salz, Öl, Möhren mit Möhrengrün

Koche zunächst die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser, gieße sie ab und lass sie ein wenig abkühlen. Währenddessen kannst du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten. Sie sollten schön goldbraun sein, denn so entfalten die Pinienkerne ihr Aroma am besten. Entferne das Möhrengrün von den Möhren, wasche es gründlich und schneide es klein. Die Möhren werden geschält und dann in Scheiben geschnitten.

Schritt 2: Das Möhrengrün-Dressing

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Möhrengrün

Jetzt kommt das außergewöhnliche – aber unfassbar leckere – Dressing: Dafür verrührst du Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico di Modena miteinander. Gib dann Olivenöl sowie das Möhrengrün hinzu und püriere die Masse.

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

Fusilli, Rucola, Karotten, getrocknete Tomaten, Basilikum, Kirschtomaten, Pinienkerne, Möhrengrün-Dressing, Parmesan

Gib nun die du die abgekühlte Pasta, den Rucola, die Karottenscheiben, die getrockneten Tomaten und das Basilikum in eine Salatschale. Gieße danach die ungeschälten ORO di Parma Kirschtomaten ab und gib sie zusammen mit den Pinienkernen zum Salat. Serviere den Pastasalat nach Belieben mit dem Dressing und  etwas Parmesan. Incredibilmente delizioso!

FANGE DEN SAFT DER KIRSCHTOMATEN AUF
… denn du kannst ihn wunderbar weiterverwenden und für eine leckere Tomatensauce nutzen.

Zutaten

125 g Rucola

circa 150 g eingelegte getrocknete Tomaten

1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten (à 400 g)

500 g frische Fusilli

50 g Pinienkerne

1 Bund frische Möhren mit Möhrengrün

100 g frisch geriebener Parmesan*

eine Handvoll frischer Basilikum

Olivenöl „extra vergine“

Etwas Aceto Balsamico di Modena

Salz und Pfeffer aus der Mühle

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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.

Verwendete Produkte:

Alles rund um die italienische Küche