Tomaten-Risotto mit Oliven und Basilikum
Tomaten-Risotto mit echtem Büffel-Mozzarella nach italienischem Rezept
Zutaten
400 g Carnaroli-Reis
1 Kugel Mozzarella di Bufala (Mozzarella aus Büffelmilch)
Parmigiano Reggiano* zum Darüberreiben
1 EL Butter
15–20 schwarze Oliven
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
1 Flasche ORO di Parma passierte Tomaten (400 ml)
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
3–4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
ein paar frische Basilikumblätter
Weißwein zum Ablöschen
Olivenöl „extra vergine“
Salz, Pfeffer aus der Mühle
-----
*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Zutaten
400 g Carnaroli-Reis
1 Kugel Mozzarella di Bufala (Mozzarella aus Büffelmilch)
Parmigiano Reggiano* zum Darüberreiben
1 EL Butter
15–20 schwarze Oliven
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
1 Flasche ORO di Parma passierte Tomaten (400 ml)
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
3–4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
ein paar frische Basilikumblätter
Weißwein zum Ablöschen
Olivenöl „extra vergine“
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Schalotten, Knoblauch, Basilikum, Oliven, Mozzarella di Buffala, Parmesan
Schäle zuerst die Schalotten sowie den Knoblauch und hacke beides klein. Wasche das Basilikum und schneide ihn ebenfalls sehr fein. Die Oliven kannst du dann auch in kleine Stücke schneiden. Wenn das geschafft ist, lässt du die Flüssigkeit vom Büffel-Mozzarella abtropfen und schneidest ihn in kleine Würfel. Den Parmesan kannst du auch bereits reiben.
Schritt 2: Das Tomaten-Risotto
Zutaten:
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Olivenöl, Schalotten, Tomatenmark, Knoblauch, Carnaroli-Reis, Weißwein, Stückige Tomaten, Oliven, Salz, Pfeffer, Basilikum
Für das Tomaten-Risotto verrührst du zunächst ORO di Parma passierte Tomaten mit der Gemüsebrühe. Erhitze Olivenöl in einem Topf und schwitze darin die Schalotten an. Füge dann ORO di Parma Tomatenmark, Knoblauch und den Reis hinzu. Jetzt solltest du gut rühren und anschließend mit Weißwein ablöschen – es hört sich nicht nur fantastisch an, wenn er im Kochtopf verkocht, sondern sorgt obendrein für eine ansprechende Säure. Dann ORO di Parma stückige Tomaten hinzufügen und so viel Brühe hineingeben, dass der Reis bedeckt ist. Immer wieder Brühe aufgießen und rühren, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Zum Schluss die Oliven hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
Schritt 3: Das Finale
Zutaten:
Tomaten-Risotto, Butter, Mozzarella di Bufala, Parmesan
Hebe nun noch etwas Butter, den Mozzarella und Parmesan unter das Risotto. Bei Bedarf kannst du noch etwas Brühe nachgießen und verrühren. Fertig ist dein Tomaten-Risotto! Magnifico!