Spinat-Champignon Frittata
Frittata – eine italienische Variante des Omelettes mit Tomaten-Paprika-Salsa
Zutaten
1 Dose ORO di Parma Kirschtomaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen gehackt
200 g rote Paprika
1 TL frischer Thymian
1–2 gehackte Chilischoten
2 EL Olivenöl,
1 TL Vanillezucker
250 g frischen Spinat
250 g Champignons
8 Eier
3 EL Olivenöl extra vergine“,
Salz & Pfeffer
Muskat
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kirschtomaten, Chili, Vanillezucker
Zuerst bereitest du die würzige Tomaten-Paprika Salsa zu. Schäle dafür die Zwiebeln sowie den Knoblauch und hacke beides fein. Hebe eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe für die Frittata auf. Wasche die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide sind in kleine Würfel. Als nächstes erhitzt du Olivenöl in einem Topf und brätst darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Die Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten. Danach kommen auch die ORO di Parma Kirschtomaten dazu. Anschließend schmeckst du die Salsa mit Chili und Vanillezucker ab. Dann kannst du Salsa erstmal beiseite stellen. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Du brauchst sie im nächsten Schritt für die Frittata.
Schritt 2: Die Frittata
Zutaten:
Spinat, Champignons, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymianblättchen
Brate nun auch die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib den Spinat mit in die Pfanne und brate alles kurz mit an, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Würze alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat. Anschließend gibst du die Champignons dazu und brätst sie mit an. Jetzt kannst du die Eier verquirlen, dazu geben und stocken lassen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und eine Weile auf niedriger Stufe köcheln lassen. Jetzt ist deine leckere Frittata auch schon verzehrbereit. Serviere sie zusammen mit der Salsa. Buon Appetito!