Muschelnudeln mit Gemüseragù
Conchiglie Rigate al ragù di verdure
Zutaten
3 EL ORO di Parma BIO Tomatenmark
1 Dose ORO di Parma BIO stückige Tomaten (400g)
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Karotte
1/4 Sellerie
1 kleine Aubergine
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
150 g TK-Erbsen
200 g Muschelnudeln
ein Zweig Basilikum zum Garnieren
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Pilze, Aubergine
Zwiebel, Karotte und Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Die drei Komponenten bilden übrigens die Basis für ein Sofritto! Außerdem die Aubergine und Pilze waschen, kleinschneiden und beiseitestellen.
Schritt 2: Das Gemüse anbraten
Zutaten:
Olivenöl, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Aubergine, Pilze, Tomatenmark, Zucker
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel. Karotte und Sellerie darin anbraten. Anschließend die Auberginen- und Pilz-Stücke in die Pfanne geben und anbraten. Danach das ORO di Parma Tomatenmark zur Gemüsemischung geben und mit etwas Zucker unterrühren.
Schritt 3: Die Sauce
Zutaten:
Stückige Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Erbsen
Jetzt kannst du die ORO di Parma stückigen Tomaten zum Gemüse hinzugeben und deine Sauce mit einem Lorbeerblatt verfeinern. Die Sauce ca. 5 min schmoren lassen und dann die Erbsen zur Sauce geben. Das Gemüseragù weitere 3 min. schmoren lassen, das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsesauce zur Seite stellen.
Schritt 4: Die Nudeln
Zutaten:
Muschelnudeln, Salz
Wasser in einem Topf erhitzen, Salz hinzufügen und die Muschelnudeln garen, bis diese al dente, also gar sind.
Schritt 5: Das Finale
Als letztes die Muschelnudeln abgießen und in die Pfanne mit dem Gemüseragù geben. Die Muschelnudeln unterrühren und servieren.