Lasagne mit grünem Spargel
„Lasagne con asparagi verdi“ – eine leckere Variante der italienischen Lasagne
Zutaten
400 g Lasagneplatten
125 g Bel Paese (italienischer Butterkäse)
200 g Mozzarella
1 Becher Sahne (200 ml)
250 ml Milch
3 EL Butter
2 EL Mehl
Gemüsebrühe zum Blanchieren
1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten (400 ml)
½ Zitrone
1 kg grüner Spargel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Muskat
Zutaten
400 g Lasagneplatten
125 g Bel Paese (italienischer Butterkäse)
200 g Mozzarella
1 Becher Sahne (200 ml)
250 ml Milch
3 EL Butter
2 EL Mehl
Gemüsebrühe zum Blanchieren
1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten (400 ml)
½ Zitrone
1 kg grüner Spargel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Muskat
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Spargel, Gemüsebrühe, Butter, Mehl, Milch, Sahne, Bel Paese, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft
Blanchiere den frischen grünen Spargel in siedender Gemüsebrühe. Gleichzeitig kannst du die Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl zugeben. Verrühre alles gut mit einem Schneebesen und gib portionsweise Milch und Sahne hinzu. Wichtig: Rühre dabei stetig weiter, denn sonst können sehr schnell Klümpchen entstehen! Wenn das geschafft ist, fügst du die italienische Käsesorte Bel Paese hinzu. Nur noch mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
WOHIN MIT DER SAHNE?
Sahne macht die Béchamel-Sauce noch cremiger – aber auch deutlich kalorienreicher. Eine Mischung aus Milch und Sahne ist daher unsere klare Empfehlung für die Zubereitung einer Béchamel-Sauce!
Schritt 2: Die Lasagne schichten
Zutaten:
Lasagneplatten, Spargel, stückige Tomaten, Bechamelsauce, Mozzarella, Salz, Pfeffer
Jetzt kannst du deine Spargel-Lasagne auch schon schichten. Fette eine Auflaufform mit etwas Butter ein und bedecke den Boden mit Lasagneplatten. Schichte darauf den Spargel, ORO di Parma Stückige Tomaten und Béchamelsauce. Dann fängst du wieder mit den Lasagneplatten an und wiederholst alle Schritte, bis du deine Zutaten aufgebraucht hast. Je nach Größe deiner Auflaufform erhältst du viele oder etwas weniger Schichten. Die letzte Schicht mit Mozzarellascheiben belegen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 220 °C für 20 bis 25 Minuten backen – und goldbraun genießen. Benissimo!