Fregola sarda tostata al pomodoro
Rezept für sardische Fregola-Pasta mit Tomatensauce
Zutaten
500 g Fregola-Pasta (alternativ auch Risoni oder Couscous)
1 frische Knoblauchzehe
2 Schalotten
700 ml ORO di Parma Bio passierte Tomaten in der Glasflasche
200 ml Wasser
100 g Pecorino sardo
½ Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Olivenöl zum Anbraten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Schalotten, Knoblauchzehe, Petersilie, Basilikum, Olivenöl
Beginne damit, die Schalotten sowie die Knoblauchzehe zu schälen und zusammen mit der Petersilie und dem Basilikum fein zu schneiden. Anschließend schwitzt du Knoblauch und Schalotten in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig an.
Schritt 2: Die Fregola-Pasta
Zutaten:
ORO di Parma BIO Tomaten passiert, Wasser, Fregola-Pasta
Lösche Knoblauch und Schalotten mit den Bio passierte Tomaten in der Glasflasche ab und bringe alles leicht zum Köcheln. Gieße dann 150 ml Wasser hinzu. Nun kannst du die Fregola-Pasta mit in den Topf geben. Sie sollten mit halb aufgesetztem Topfdeckel unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Dazu brauchen die Fregola je nach Hersteller etwa 10 bis 20 Minuten. Die richtige Garzeit findest du stets auf der Verpackung.
Schritt 3: Das Finale
Zutaten:
Pecorino sardo, Petersilie, Basilikum, Meersalz, Pfeffer
Reibe etwa 100 g kräftigen Pecorino sardo, während die Fregola kocht. Der Pecorino ist ein besonders würziger Hartkäse und gehört zu den beliebtesten italienischen Käsesorten. Mit dem Pecorino-Käse, der Petersilie und dem Basilikum verfeinerst du zum Schluss die Sauce für deine Fregola sarda. Gib die Zutaten kurz vor Ende der Kochzeit hinzu, sodass der Käse leicht mit dem Sud der Pasta verschmilzt. Die Konsistenz sollte an ein klassisches Risotto erinnern. Nun noch mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und deine Fregola sarda sind bereit zum Genießen. Che buono!